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head ley 2018

RECETARIO CASA LEY

Clásico Pavo Navideño

relleno pavo carne

Relleno
1 taza de tocino picado
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de apio picado
500 gramos de carne molida de cerdo
500 gramos de carne molida de res
2 manzanas rojas, picadas
1/2 taza de uvas pasa
1/2 taza de almendras, peladas y picadas
1/2 taza de vino tinto

Pavo
1 pavo entero de 8 kilos
5 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco
1 barrita (90 gramos) de mantequilla con sal, derretida
Sal y pimienta negra molida, al gusto
Modo de preparación

Preparación:
 

Relleno

- Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurre la grasa y agrega la cebolla, ajo y apio; fríe durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente.

- Añade la carne a la cazuela y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 10 minutos 

- Agrega las manzanas, pasas y almendras. Mezcla muy bien y vierte el vino encima; deja que hierva hasta que se haya evaporado. El picadillo debe quedar seco.

 

Pavo

Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Coloca la rejilla del horno en la posición más baja del horno.

Retira el cuello y vísceras del pavo, enjuaga y seca con toallas de papel. Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrilla de una fuente de horno o pavera. Rellena con el picadillo, barniza por todos lados con la mantequilla y sazona con sal y pimienta. Amarra las piernas con hilaza para evitar que se salga el relleno.

Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente de horno. Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante 2 1/2 horas, bañando cada 30 minutos con los jugos en la pavera. Cuando el caldo se haya consumido, agrega más (1 o 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durate todo el proceso de cocción.
 
Pasadas las 2 1/2 horas, destapa el pavo y cocina durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80 °C en la parte más gruesa del muslo.

Saca el pavo del horno y deja que repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY 2015

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