logo casa ley 160

Guardar

logo casa ley 160

Guardar

formula ahorro

.

Agua de tamarindo

Agua de tamarindo


Ingredientes


8 a 10 vainas de tamarindo u 8 onzas (224 g) de pulpa de tamarindo pelado
1 1/2 tazas de agua caliente


agua de tamarindoPreparación


Pele las vainas de tamarindo. Rompa la pulpa en trozos de 1" (3 cm) y ponga en una licuadora (batidora). Agregue 1 taza de agua caliente. Deje reposar durante 5 minutos, hasta que el tamarindo esté suave.


Muela en forma intermitente a velocidad lenta, de 15 a 20 segundos cada vez, hasta obtener un espeso líquido color café. 

Pase por un colador colocado encima de un tazón (recipiente); apriete y raspe el fondo del colador firmemente con un cucharón de madera a fin de extraer los jugos de la pulpa. Tire las semillas.

Regrese la pulpa que quedó en el colador a la licuadora (batidora) y agregue la 1/2 taza restante de agua caliente. Vuelva a moler en forma intermitente a velocidad lenta. Pase la mezcla por el colador, apretándolo firmemente para extraer los jugos y guárdelo en un recipiente hermético.

El agua de tamarindo del tazón se conservará en el refrigerador durante 5 días como máximo.

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY

cl ubica