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RECETARIO CASA LEY

sarandeado 01 01Este platillo tipico de las costas Sinaloense, es muy recomendado para las reuniones familiares como parrillada.

  • Un asador con brasas
  • Una Parrilla para asar Pescados
  • 1 Pescado pargo o huachinango grande (2 a 3 Kgs.)
  • Pidan en la pescaderia que se los limpien bien por dentro y que lo abran de par en par y que no le quiten las escamas
  • Papel aluminio

SALSA PARA SARANDEADO

  • 10 tomates picados en cuadritos
  • 3 chiles Anaheim cortados en aros
  • 2 varas de Apio cortadas en rebanadas
  • 1 cebolla blanca mediana cortada en tiras
  • 1/2 Cucharadita de Oregano Seco
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 4 Dientes de Ajo picaditos
  • 1/2 Barrita de Mantequilla
  • 1/4 de Taza de aceite de Oliva
  • 1/4 de Taza de agua

En una cacerola a fuego alto sofreír el ajo en aceite de oliva, agregar la cebolla, el apio, el tomate y la mantequilla revolviendo constantemente para que no se queme, agregar las especies, la sal, el agua, bajar la llama y tapar hasta que hierva.  Cocina unos 15 minutos mas hasta que se evapore el agua, rectifica la sal y reserva.

EL ADOBO

  • 1 Taza de Mayonesa
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 Cucharadas de Mostaza Preparada
  • 1/2 Cucharada de Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Ajo en Polvo

Mezclar todos los ingredientes en un tazón

El pescado ya lo tenemos limpio, abierto y con escamas, lo lavamos muy bien con agua purificada y dejamos escurrir, con muy mucho cuidado quitamos el exceso de agua con servilletas de papel de cocina.

Salpimerntar muy bien el pescado, luego untamos el adobo por dentro con una brocha de cocina. Una vez que esta completamente adobado, lo colocamos en papel aluminio suficiente para cubrirlo por completo,  lo prensamos en la parrilla para asar. Considera dejar la parte de la carne del pescado, por el lado de la parrilla que se abre.

Y lo ponemos a las brasas, primero por donde esta la carne adobada y vamos a dorar de 20-30 minutos.

Una vez que este doradito , abrimos  con mucho cuidado  agregamos la salsa de la que guisamos anteriormente, sobre el pescado, volver a cerrar y volver a colocar sobre el asador pero con las escamas hacia abajo, por 20-30 minutos más.

Colocar con todo y el papel aluminio en una charola,  sirva al centro de la mesa para que quien se sirva sus propios tacos, acompaña con limón y salsa al gusto.

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY

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