logo casa ley 160

Guardar

logo casa ley 160

Guardar

top brillos

.

RECETARIO CASA LEY

tamales rojosverdes 06Ingredientes (para 8 a 10 personas)

– 1 kilo de masa blanca para tortillas

– 1/2 litro de caldo donde se coció la carne de relleno

– 400 gramos demanteca de cerdo

– 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear

– 1 cucharada de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces)

– 50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas

Para el relleno rojo:

– 125 gramos de chiles anchos remojados en agua muy caliente, desvenados y despepitados

– 3 dientes de ajo

– 1 cucharada de manteca de cerdo

– 300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla, hierbas de olor y deshebrada

– Sal al gusto

 

Para el relleno verde:

– 750 gramos de tomates verdes pelados

– 1/2 de taza de cilantro picado

– 1 cucharada de manteca de cerdo

– 1 cebolla mediana finamente picada

– 6 chiles serranos picados muy finamente

– 300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla

– Dos dientes de ajo y hierbas de olor hasta que esté suave y deshebrada

– Sal al gusto

Preparación

La masa y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora (a mano 20 minutos). Aparte, la manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa. Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedazo en una taza de agua fría éste flote, se agregan el polvo para hornear y la sal y se mezclan bien. Se distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les pone el relleno, se doblan y se ponen a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal. Se dejan cocer durante 45 minutos, o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.

Para el relleno rojo:

Los chiles anchos se licúan con los ajos y el agua donde se remojaron. Esta salsa se fríe en la manteca, se añade la carne, se sazonan con sal y se deja hervir unos minutos hasta que quede espesa.

Para el relleno verde:

Los tomates se ponen a cocer con 1/2 taza de agua y sal al gusto hasta que estén suaves, se dejan enfriar un poco y se licúan con el cilantro. En la manteca se acitrona la cebolla, se le añade el chile y luego lo licuado; se le agrega a la carne y se deja sazonar

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY

cl ubica