logo casa ley 160

Guardar

logo casa ley 160

Guardar

top brillos

.

RECETARIO CASA LEY

calabaza dulce 04Ingredientes

10 tazas de agua
14 conos de piloncillo
4 tazas de azúcar
8 astillas de canela de 2.5 pulgadas de largo
1 cucharada de semillas de anís
1 cucharadita de clavos de olor
2 calabazas de Castilla o calabazas de invierno, grandes
4 cucharadas de cal ( de construcción)

Calienta el agua en una olla grande y añade el piloncillo, la azúcar y la astillas de canela.

Con un trozo de gasa, forma una bolsa y coloca ahí las semillas de anís y los clavos de olor. Ciérrala para que no se salgan y colócala en la olla con el piloncillo.

Cocina a fuego lento por aproximadamente tres horas, hasta obtener la consistencia de miel.

Mientras tanto, parte las calabazas en trozos grandes sin pelar, elimina las semillas y colócalos en una olla con suficiente agua que los cubra. Agrega la cal, para que la calabaza no se deshaga en la cocción, y deja remojar durante tres horas. Luego escurre y lava muy bien.

Agrega la calabaza en la miel de piloncillo y cocine a fuego bajo,  hasta que las calabazas estén suaves.

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY

cl ubica