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RECETARIO CASA LEY

frijoles puercos1 Kilogramo de Frijol Mayocoba 
½ Cebolla
½ Kilogramo de Manteca vegetal
½ Kilogramo de Chorizo de cerdo
½ Kilogramo de Queso chihuahua rallado
¼ Kilogramo de Tocino picado
20 Aceitunas
1 Lata de Chiles en rajas
1 Cucharada de Salsa picante
Sal al gusto


Remojar el frijol en suficiente agua durante por lo menos 3 horas, escurrir y poner a cocer en agua, agregar sal cuando el frijol haya suavizado. 

Una vez cocido, licuar con un poco del mismo caldo hasta conseguir una crema espesa.

En una cacerola grande derretir la manteca y poner a freír la cebolla evitando que se queme, retirarla y freir el chorizo y tocino picado, luego agregar los frijoles licuados.

Revolver constantemente evitando que se peguen los frijoles, cuando empiece a hervir, se agrega la cucharada de salsa picante, las aceitunas, los chiles en raja incluyendo el vinagre y el queso chihuahua.

Seguir cocinando, moviendo constantemente hasta obtener la consistencia deseada.

Los frijoles puercos se sirven acompañando casi cualquier platillo de la cocina sinaloense, o como botana solo con totopos.

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY 2015

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