logo casa ley 160

Guardar

logo casa ley 160

Guardar

head ley 2018

Nuestra Organización

  • icon Misión y Visión
  • icon Nuestra Historia
  • icon Responsabilidad Social
  • icon Marca Propia
  • icon Vales y Tarjetas

mision vision

 

 

 


MISIÓN

Contribuimos al bienestar de las familias mexicanas satisfaciendo sus necesidades de consumo, a través de la mejor oferta de productos y de una mejora constante en el servicio, en apego a nuestra filosofía de ofrecer siempre “Más Cosas a Mejores Precios”.

 

VISIÓN

Ser la cadena de tiendas de autoservicio multiformato con los mayores niveles de utilidad, productividad y eficiencia, a través del ejercicio de procesos adecuados a las necesidades de nuestros clientes, la ejecución de las mejores prácticas de administración de categorías, el desarrollo de marcas propias y la mejora continua en educación de nuestros colaboradores, para alcanzar así estándares superiores de servicio al consumidor.

nuestra historia 2015

 

La historia de Casa Ley está asociada directamente con la vida de su fundador, Don Juan Ley Fong, el inmigrante chino que puso los cimientos de la que hoy es la cadena de tiendas de autoservicios más importante del Noroeste de México.

La historia de Ley Fong (Lee Fong en chino) es, como la de muchos otros triunfadores, la de alguien que surgió desde abajo para escalar las alturas. Es la historia de quien a los 10 años de edad, tuvo que tomar la decisión que marcó su destino.

Su familia llegó a Mazatlán, México por barco, en busca de fortuna y mejor vida. En 1905, regresaron de nuevo a China.

Seis años después, ya en 1911, el pequeño Lee Fong abandona el hogar tras una disputa con su padre. Para pasar la noche, se aloja a escondidas en un barco que por la madrugada zarpó de manera súbita. Sin quererlo, el pequeño se había embarcado en la mayor aventura de su vida, la que marcaría el derrotero de su existencia.

El polizonte fue descubierto por los tripulantes viajando mar adentro, pasó semanas enteras en ese buque que un raro azar del destino, tuvo como destino final a Mazatlán.

Cuando llegó al puerto mexicano, contó con la ayuda y orientación de otro inmigrante chino, Sixto Pang, quien lo recibió y alojo en calidad de hijo, le ayudó a aprender español y a ajustarse a sus nuevos alrededores. El apellido de Lee se convirtió en español a  “Ley" y él adoptó un nuevo nombre, Juan.

Así es como inició la historia de éxito en México de Juan Ley Fong. Su vida trascendió porque gracias a la semilla que sembró, su apellido, el que nos heredó, se convirtió en sinónimo de desarrollo empresarial dentro y fuera de un país que sin ser el suyo, fue por el que tanto trabajó.

Establecido ya en su nueva ciudad, se inició vendiendo carbón de leña de puerta en puerta y muy  pronto, se las ingenió para ejercer el comercio entre esa ciudad y Guaymas, otro puerto del Pacífico mexicano. Así, Juan Ley Fong se convirtió en una figura establecida en la comunidad.

 
LOS AÑOS DIFICILES
En 1910, estalla la revolución en México. Las circunstancias lo llevaron a convertirse en asistente del general Álvaro Obregón, quien años más tarde sería nombrado presidente de México. Este personaje lo invitó a ser el proveedor de forrajes para su ejército.
Pocos años después, comités anti-Chinos comenzaron a promover en el norte del país un programa antiinmigrantes. En algunos  estados tuvieron éxito y se avocaron a leyes que requerían a todos los negaciones que el 80 por ciento de sus empleados fueran mexicanos. En otros casos, ganaron una  legislación que prohíbe el matrimonio entre chinos y mexicanos. Al mismo tiempo, afiliado a pandillas callejeras acosaban y atacaban  inmigrantes con relativa impunidad.
Bajo ese escenario, Ley Fong regresa a Mazatlán en 1928 y en 1931, conoció a Rafaela López Trejo, con quien se casó poco después.
En pleno auge de la campaña contra inmigrantes en Sinaloa, escapó de la deportación - o algo peor - huyendo a un pequeño pueblo del estado de Durango llamado Tayoltita, ubicado en las montañas de la Sierra Madre.

LA VIDA EN TAYOLTITA
Tayoltita era un centro mineral que estaba en auge así que él encontró trabajo como hortelano de la empresa norteamericana San Luis Mining Company. Ahí nacieron sus nueve hijos, 6 varones y 3 mujeres Siendo el único chino en Tayoltita, los hijos fueron criados casi totalmente dentro de cultura mexicana pero con los fundamentos de la cultura china: la del trabajo y la perseverancia.
Su siguiente paso fue instalar un pequeño establecimiento que se convirtió en la tienda del pueblo.
Durante esos años, puso además una fundición. Compraba metal a los gambusinos de la región, lo beneficiaba y sacaba barras de oro y plata que el mismo vendía al Banco de México. Las ventas las hacia en Mazatlán.
Cuando las angustias económicas estaban plenamente superadas, en el año de 1948 sufrió la traición de un amigo cercano, quien se encargó de dejarlo en la ruina.
Su fortuna se esfumó pero lejos de amilanarse, volvió a la lucha apoyado por toda su familia.

UN NUEVO ESFUERZO
Ley Fong se enfrasco en una batalla por recuperar lo que le habían quitado, recorrió varias partes de México en busca de un lugar en donde emprender una nueva empresa y ofrecer a su familia una mejoría económica.
Durante cuatro años, su primogénito, Juan Manuel Ley, se hace cargo del negocio en Tayoltita.
Es 1954, Ley Fong decidió que la familia se trasladara a la ciudad de Culiacán, la capital del estado de Sinaloa. Buscaba un mejor destino para sus ahorros y para eso compró un modesto establecimiento situado en el viejo centro de la ciudad.
La familia se trasladó a Culiacán y en Septiembre de 1954 nació la empresa Casa Ley.
Aquella decisión trazó el surgimiento de la actual cadena de autoservicios. Hoy, la insignia rojo-y-blanca trapezoidal de Ley se ha hecho común en más de 60 ciudades o municipios de la República.
Para la familia, ahí fue donde el aprendizaje se hizo intensivo. Su vida diaria iniciara a las 4 de la mañana, hora en que se abría la tienda
Era todo un espectáculo ver la dinámica del movimiento que se daba alrededor y adentro de la tienda... Para los hijos de Ley Fong, siempre había tareas por hacer, siempre responsabilidades que cumplir... Lo mismo cargar que descargar, despachar que cobrar o bien salir en camionetas cargadas para repartir tanto en la ciudad como en su periferia.
Todo esto se tradujo en años de esfuerzos y sacrificios, de mucha laboriosidad, así se fue creando la imagen de la empresa.
Sin embargo, la vida de aquel hombre luchador, Juan Ley Fong, llegó a su fin el 26 de Marzo de 1969.

LA NUEVA HISTORIA
Ante la ausencia física de su padre, su primogénito Juan Manuel, asume el control el negocio familiar. En esos años, los supermercados comenzaban a surgir en México, un modelo de negocio que no contaba con la aprobación de Ley Fong, quien decía que “carecían de un toque personal en el servicio”.
Pero Juan Manuel tenía una diversa opinión sobre supermercados, y en 1970, abre el primer supermercado de Ley en Culiacán.
La cadena creció lentamente y constantemente a través de la década hasta que Juan Manuel, en un viaje por San Francisco, conoció a Peter Magowan, dueño de la cadena de supermercados de Safeway. Los dos hombres hicieron amistad y en 1981 Safeway compró el 49 por ciento de Casa Ley. Con la infusión de nuevos fondos, la cadena entró en un período de extensión rápida.
Lo que construyó el primogénito de Ley Fong fue la cadena líder de tiendas en el Noroeste de México, ya con presencia nacional.

responsabilidadsocial 2015

 

 Uno de los compromisos esenciales del quehacer de Casa Ley, es el de apoyar el crecimiento económico y social de las comunidades en donde nos encontremos.

Así también, nuestro Código de Ética establece que como empresa, reconocemos la dignidad de las personas y respetamos su libertad y su privacidad.

En ese sentido, y como política invariable, tenemos establecida la No Discriminación por razones de sexo, estado civil, edad, religión, raza, capacidad física, preferencia política o clase social.

Por eso mismo, damos oportunidad  de trabajo  y ocupación  a personas con una discapacidad y adultos mayores.

Tenemos programas para que nuestros colaboradores terminen sus estudios de secundaria y preparatoria.

Apoyamos  con donativos en especie a las comunidades que han sido  afectadas por una catástrofe natural.

Participamos en eventos institucionales que se dirigen al fomento educativo.

Establecemos lazos con nuestros proveedores, para  que  trabajemos a favor de la cultura, esto a través de la Feria del Libro.


Estas, entre otras, son acciones que seguiremos promoviendo y atendiendo en aras de cumplir cabalmente nuestro objetivo social como empresa.

marca propia 2015

 La marca propia LEY es una promesa de valor como compañía que evoca actitudes, asociaciones, emociones, además nuestras marcas corporativas contiene nuestros VALORES, BENEFICIOS y PERSONALIDAD, por los cuales queremos que el cliente esté dispuesto  a pagar por nuestros productos.

Estos productos representan a nuestra empresa con el firme compromiso de satisfacer las necesidades, además de superar las expectativas de nuestros clientes en relación Calidad/Precio.

Nuestro firme objetivo es que nuestras marcas sean parte del estilo de vida de nuestros clientes, sean amigables y generen una mayor lealtad para así lograr una conexión con ellos que les llamamos …"Experiencia de Marca".

La promesa de valor o beneficios de nuestros productos hacia nuestros clientes son:


ok Garantía de Calidad

ok Precio Competitivo

ok Producto Exclusivo

Todo esto Garantizado en la Satisfacción TOTAL de nuestros artículos marca LEY o la devolución de tu Dinero.


Tarjeta de Regalo
Recarga y utiliza como dinero en efectivo en todas las tiendas de Autoservicio Ley, Súper Ley, Ley Express y Alamoda de la República Mexicana.LEER MAS>>

Tarjeta Privilegia
Presenta tu tarjeta privilegia antes de que el cajero registre los artículos que se vayan a adquirir. Así podrás acumular puntos y acceder a precios especiales sobre algunos artículos ofertados. LEER MAS>>


Tarjeta Beneficios Ley Alianza
Directorio de tiendas autorizadas para emitir esta tarjeta. DESCARGAR>>


Vale Electrónico
Con vale de despensa en monedero electrónico CASA LEY, brindarás grandes beneficios a tus empleados, ademas de ahorro para tu empresa. LEER MAS>>

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD CASA LEY CLIENTES

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos (en adelante “LEGISLACIÓN”), ponemos a disposición de nuestros Clientes (en adelante “TITULAR”), el presente Aviso de Privacidad el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica de Internet www.casaley.com.mx

 

I.-  LA IDENTIDAD Y EL DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

CASA LEY S.A. DE C.V. (en adelante “CASA LEY”) con domicilio en Carretera Internacional Km. 1434 sin número Colonia Humaya Infonavit, C.P, 80020, Culiacán de Rosales, Sinaloa, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente.

II.-  LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1.- Proveer servicios y productos requeridos por Usted, estableciendo una relación comercial.
2.- Evaluar la calidad en el servicio.
3.- Brindarle una mejor atención como Usuario.
4.- Realizar la facturación correspondiente en caso que así lo requiera.
5.- Atender  comentarios, sugerencias, dudas, aclaraciones y quejas.
6.- Procesar solicitudes y actividades de cobranza.
7.- Entrega a domicilio, siempre y cuando lo autorice la empresa.

En el caso que solicite un crédito a las tiendas de mayoreos de “CASA LEY”, deberá de tomar en cuenta las siguientes finalidades:

1.- Verificar que cumpla con el perfil requerido que establece la tienda de mayoreos de “CASA LEY” para el otorgamiento del crédito.
2.- Elaboración de informes estadísticos y financieros sobre sus negocios a fin de incrementar su línea de crédito.

Este escrito no representa garantía alguna de que la solicitud de crédito será aceptada por la tienda de mayoreos de “CASA LEY”.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades las cuales no son necesarias para el servicio solicitado, sin embargo, nos permiten brindarle un mejor servicio y atención.

1.- Invitaciones a eventos especiales, concursos, sorteos y en caso de resultar ganador  contactarlo para la entrega del premio.
2.- Investigación y diversos estudios de mercado.
3.- Cuestionarios y entrevistas.
4.- Promociones y actividades en redes sociales.
5.- Participar en promociones.
6.- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
7.- Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
8.- Implementación de mejoras en productos y servicios.
9.- Administrar y operar los productos


III.-  MECANISMO PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichos fines adicionales, usted puede presentar desde éste momento un escrito libre en ésta sucursal manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

IV.-  LOS DATOS PERSONALES TRATADOS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales  generales de identificación, contacto, patrimoniales o financieros.

Al poner a disposición del TITULAR el presente aviso de privacidad y no manifieste éste oposición alguna, se entenderá que Usted otorgó a “CASA LEY” su consentimiento para llevar acabo el tratamiento de los datos personales que hubieran sido proporcionados.

V.-  LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE EN SU CASO SE EFECTÚEN.

Nos abstendremos de vender, rentar, transferir a un tercero sus datos personales, podremos transferir sus datos personales con empresas del mismo grupo dentro y fuera del país, como subsidiarias, filiales, afiliadas,  controladoras de “CASA LEY”, las cuales realizaran las siguientes actividades: Estudios de mercadotecnia, administrar y operar servicios complementarios, realizar estadísticas de consumo, promociones y ofertas de nuestros productos, emitir recomendaciones, análisis para determinar su línea de crédito. Asimismo, dichas empresas no podrán utilizar la información proporcionada de una manera diversa a la establecida en el presente aviso de privacidad. Sus datos personales serán compartidos con Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Servicio de Administración Tributaria (SAT). Unidad de Inteligencia Financiera (UIF) Con la finalidad de cumplir con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

VI.-  PROCEDIMIENTOS PARA EJERCITAR SUS DERECHOS ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso  de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principio, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud mediante escrito libre, previa acreditación de su identidad.

Los medios habilitados para recibir las solicitudes son; en cualquier sucursal, en el área de “servicio al cliente” o por medio de “correo electrónico” a la cuenta Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
A continuación se describe el procedimiento:

1.- Presentar escrito libre que contenga: nombre completo del TITULAR, dirección, localidad y estado, C.P. Email, teléfono celular o convencional y expresar claramente el derecho que desea ejercitar (acceso, rectificación, cancelación, u oposición). Estipular el medio para notificaciones y respuesta (en la sucursal o por correo electrónico), y cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, cuando se trate de solicitudes de Rectificación de datos, deberá de anexar las modificaciones a realizarse aportando la documentación que sustente la petición.

2.- Para la acreditación del TITULAR, dicha solicitud se acompañará con una copia simple de la identificación oficial vigente (Credencial para votar, Pasaporte vigente o cédula profesional), o cualquier identificación emitida por el Gobierno Federal, Estatal, Municipal, firmada por el responsable de dicha dependencia.

3.- En caso de que el TITULAR realice el trámite por medio de un Representante, se deberá de anexar al escrito libre, fotocopia de la Identificación Oficial Vigente del TITULAR y el Representante, asimismo, Mandato donde acredite la personalidad de representante  del TITULAR.
4.- El plazo máximo de respuesta será de 20 días hábiles contados a partir del día que se recibió la solicitud, si la solicitud fue recibida por medio de la sucursal, el TITULAR acudirá a la misma en la que presentó el escrito para la respuesta, la cual será entregada en copia simple, o podrá ser enviada vía electrónica si lo solicita el TITULAR, si el TITULAR lo realizó por correo electrónico, recibirá la respuesta en el correo electrónico, excepto que lo solicite de otra manera. (En la sucursal).
El escrito deberá de ser dirigido al departamento de datos personales, el cual se encuentra ubicado en Carretera Internacional Km. 1434 colonia Infonavit Humaya, C.P. 80020, Culiacán, Sinaloa. O podrá comunicarse al número telefónico 6677593033 Ext. 3033, para cualquier duda o comentario.

En caso de que los datos no hayan sido proporcionados por el TITULAR o su Representante,  y no resulten suficientes para localizar la información que nos solicita, o bien resulten imprecisos o erróneos, el departamento de datos personales le informara al TITULAR que subsane dichas irregularidades y para esto tendrá un plazo de 10 días hábiles después de ser notificado, de lo contrario, será desechada la solicitud. El departamento de datos personales realizará dicha notificación, en la tienda donde entregó el escrito libre o por correo electrónico. Según como lo solicite el titular.

No se le dará trámite a su solicitud cuando haya ejercitado la información de un derecho idéntico en un periodo menor de 12 meses. Se le informa que la entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el TITULAR únicamente los gastos derivados de la emisión de copias y/ó otros formatos y los gastos generados por el envió de la información al domicilio del TITULAR.  

VII.-  MECANISMOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Para revocar su consentimiento, deberá seguir el procedimiento que describen los derechos ARCO, expresando claramente que desea revocar el consentimiento.

VIII.-  CAMBIOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio o modificación en el aviso de privacidad estarán disponibles a través de nuestra pagina de Internet www.casaley.com.mx Sección aviso de privacidad, de no recibir respuesta alguna se entenderá que acepta de conformidad los cambios citados.

Fecha de última actualización.  Noviembre 2013

Tel. (667) 759 10 00 Carretera Internacional Km 1434 Col. Infonavit Humaya. C.P. 80020 Culiacán Rosales, Sinaloa. Todos los derechos reservados  CASA LEY 2015

cl ubica